2018/11/25
〈企業PR〉
宮城県亘理町で、もち米づくりから販売までを営んでいるあられ屋です。宮城県亘理町産のみやこがねもちを主原料に、味付けにも宮城県産の醤油や味噌、海苔などを使用し、こだわりの美味しいあられづくりに取り組んでいます。化学調味料や保存料、着色料は使用していません。
〈出展予定製品〉
・米菓
宮城県亘理町産のもち米を100%主原料にしています。生地の乾燥工程は機械ではなく、天日干しを行い、もち米の旨味を引き出すことに力を入れています。宮城県産の醤油や味噌をはじめ、東松島産の1級のり、仙台味噌など県産の材料を生かした味付けで、お土産用やご贈答用、ご自宅用にと幅広く愛用していただいております。