2018/11/25
〈企業PR〉
創業から56年、株式会社化してから41年が経ちました。
創業時は前浜で水揚げされる生さんまや生牡蠣を中心に事業展開しておりましたが、30年程前から牡蠣やホヤの加工品を製造し始め、加工品をメインとした商いに取り組ませていただいております。お客様に喜んでいただくために、美味しい商品づくりを目指しています。
〈出展予定製品〉
・牡蠣のやわらか煮
やわらかい牡蠣が食べたい。そんなお客様の声から作った商品です。とってもやわらかで、まろやかな味わいです。加熱しておりますので、安全性も高いです。保存料不使用です。
・酒蒸しほや
ふわふわした食感が特徴の、酒蒸しのほやです。宮城県の特徴的な産物であるホヤを、常温で持ち歩きできるようにしました。味は若干のピリ辛味で、後を引きます。噛めば噛むほど、磯の香りが口いっぱいに広がり、お酒も進みます。
・ほや酔明ピリ辛味
ほやの乾燥珍味です。噛めば噛むほど、磯の香りが口いっぱいに広がります。酒の肴に好適です。