2018/11/25
〈企業PR〉
仙台にも漁師がいる。
をコンセプトに漁師の主人がとった魚介類を使って加工品等商品化をしています。
〈出展予定製品〉
・ワタリガニの炊き込みご飯のもと
カニがレトルト加工によって常温保存可能な状態になっております。
(カニ甲羅盛りになってます)
・ワタリガニフレーク
丁寧にほぐしたカニの身をプレーン、塩味、味噌味の瓶詰め加工しました。こちらも常温保存可能です。
・アマガイスモーク
市場に出回ってない非常に珍しい貝です。加熱しても固くならず、濃厚な味わいになっております。
・赤貝塩麹漬け
高級で貴重な赤貝を丁寧に塩麹につけました。より濃厚な味わいです。