2018/11/26
〈企業PR〉
弊社は松島に本社を置く、創業80有余年の蒲鉾メーカーです。最近はすり身を使った冷凍食品の開発に力を入れており、今回展示する商品もお惣菜としてお勧めできる商品です。一般小売りから業務用までの対応を視野に入れております。
〈出展予定製品〉
・笹かまぼこ 白焼き
笹かまぼこの白焼きを急速冷凍で加工し、家庭やレストラン等での解凍調理を可能にしたもの。ホテルのレストランで業務用としてのニーズがあります。
・手造りまぐろカツ
上質なすり身を使った笹かまぼこの生地に、醤油味の味付けをしたまぐろフレークと玉ねぎを合わせ、メンチカツにしました。お肉と同じような食感が味わえ、お弁当のおかず、お酒のおつまみに最適です。
・海鮮エビしゅうまい
上質な笹かまぼこの生地を中華風に味付けし、ぷりぷりのエビを入れてしゅうまいを作りました。小売用、業務納品の対応が可能です。
・さんまのつみれ
みやぎで水揚げされたさんまの落とし身と、上質な笹かまぼこの生地をブレンドし、もちもち感のあるつみれを作りました。
弊社オリジナルの出汁も別売しており、簡単調理できる惣菜です。