2018/11/26
〈企業PR〉
主原料のするめいかは宮城県産を使用し、保存料・着色料を使わず、古代から伝わる【塩釜の藻塩】を使い、安心でおいしい素材の味を活かした商品です。大量生産ができない手作業の工程が多いので一品一品丁寧な商品造りをしています。
また、他の商品はするめいか同様ほや・ほたても厳選した宮城県産の原料を使い、高品質な商品造りをしています。
〈出展予定製品〉
・塩竈の藻塩仕込みのいか塩辛
三陸産するめいか(300g)以上を使用しています。並塩は使わず塩釜の藻塩と天日塩を使用し、非常に臭みの無い塩辛です。
・塩竈の藻塩仕込みのいか塩辛旨辛
塩竈の藻塩仕込みのいか塩辛に相性抜群の一味唐辛子を加えました。ピリッと辛くて旨い塩辛です。
・塩竈の藻塩仕込みのいかめんたい
無着色めんたいを使用しているので赤みのない自然な色の商品です。
・塩竈の藻塩仕込みのひもキムチ
食用のほたてのひもを使用しています。当社独自配合のキムチでコクと旨味と独特の歯ごたえのある商品です。