2018/11/25
〈企業PR〉
創業60年目になりました。
弊社では、出来るだけ生産者様の素材をそのまま添加して飴を製造致します(例:味噌・醤油・果実・藻塩・エキス)。「安易な味付けに依存せず、素材と技術の調和による美味」をテーマ目標として、ものづくりに取り組んでおります。
〈出展予定製品〉
・仮称)東北の!ずんだ飴 (パッケージ、検討中11/12現在)
東北産の枝豆を100%使用して造りました。香料・着色料を使わずに飴にするため、4年を費やしまして乾燥枝豆が出来、飴にすることが可能になりました。味・色・香りを無添加で製造することに大変時間を強いられました(無添加では現在確認できてません)。
飴は出来上がってますが、展示会に向けてパッケージ・商品販売規格を仕上て参ります。
2種類の規格を準備し一般品と物産土産品とで各バイヤー様へ勧めたい。